资讯中心

协会公告
行业资讯

最新动态

更多+

您当前所在位置 > 首页 > 资讯中心 > 正文

海南举办观赏石展 近300件作品亮相

来源:互联网 发布时间2018-03-28 浏览次数:8

    海口网2月14日消息(记者吴雨倩)日前,2018海南省观赏石精品展暨《天涯赏石》首发式,在海口喜盈门广场举行,来自全国各地的众多奇石爱好者和收藏家齐聚一堂共赏美石,交流收藏心得。
   据介绍,2018海南省观赏石精品展的参展作品由来自全省多个市县石协石友所选送,数量达到近300件,琳琅满目,十多个具有海南本土特色的石种在这里一一呈现。其中名为《新海航大厦》的观赏石,形态像极了我市的“海航”建筑。《文昌鸡》《东山羊》《马鲛鱼》等食品类的观赏石,极高的相似度让市民在参观时啧啧称赞。值得一提的是,名为《三沙》的一组观赏石,因其经过海水的天然冲刷,在石头上留下“三沙”二字而被不少市民喜欢。
   开幕式上,由漓江出版社出版,柳州市石都文化传媒有限公司设计,海南省观赏石协会牵头主编的《天涯赏石》一书举办首发式,读者可从该书中了解到海南赏石文化的发展现状。
地址:海口市美兰区万华路原老机场万华大酒店18号古玩市场 电话:139-7689-7571 Copyright © 2017 海南省观赏石协会 版权所有