资讯中心

协会公告
行业资讯

最新动态

更多+

您当前所在位置 > 首页 > 资讯中心 > 正文

石头给他力量与信念专访中国观赏石协会画面石专业委员会主任曹磊

来源:互联网 发布时间2019-09-19 浏览次数:8

  在他看来,石头不仅能给人带来力量,更能使人平静,而赏石也需要悟性和底蕴,对于观赏石的发展,他也有自己独到的见解。他就是中国观赏石协会画面石专业委员会主任曹磊。
中国观赏石协会画面石专业委员会主任曹磊做客中国观赏石频道《名人访谈》栏目
画面石的现状是怎样的?石头的鉴赏标准又有哪些?作为画面石专家,在访谈过程中,曹主任详细讲解了赏石的一些标准框架,包括色、纹、底座等方面都有分数来衡量。
从言谈过程中可以看出,在近三十年的收藏岁月里,曹主任对石头倾注了无限的爱与乐趣,是一个爱石头、爱家庭的,真实不失可爱、耿直不失风度的“老boy”。
最后主持人竞戈还问起曹主任对新手的建议,曹主任脱口而出:“首先它的形状要规规矩矩的,干净、如画,石形好了,饱满了,再去看它的好内容。”

在访谈过程中,我们不乏感受到,石头在他心中并非一块静物。万物皆有灵,关键是有没有一颗发现灵物的心!

转载:互联网

地址:海口市美兰区万华路原老机场万华大酒店18号古玩市场 电话:139-7689-7571 Copyright © 2017 海南省观赏石协会 版权所有