资讯中心

协会公告
行业资讯

最新动态

更多+

您当前所在位置 > 首页 > 资讯中心 > 正文

观赏石的投资与收藏,为何越来越诱人?该如何出手?

来源:互联网 发布时间2019-09-25 浏览次数:8

  观赏石历史悠久,中国石文化也源远流长,从古到今都有文人墨客书写记载。以前观赏石也叫奇石、贡石、怪石、玩石、欣赏石很多种叫法。要成为观赏石,必须具备能使人一眼看后好奇,有观赏性、艺术性、收藏性、天然性这些条件。
为何越来越透人
也正因为观赏石使人品石后养眼养心,陶冶情操。而观赏石又是天然的艺术品,石不能言最可人,所以受到越来越多的人喜爱,当今社会,经济发展快速,人们节奏也越来越快,人们生活水平提高的同时,也迫切需要精神上的安慰与享受。观赏石的自然天成,即能满足人们猎奇心理,又能怡情养性。自然喜欢的人增多,随着人们财富的增加,国民也需要投资品来增值保值,观赏石是永恒的天然艺术品,唯一性、收藏性、易保养等特点,使它受到更多投资者的青睐,方方面面的优点叠加起来,自然越来越透人。
该如何出手
想投资收藏观赏石,即要知道成为观赏石的条件,上面说的那些苛刻条件!必须了解观赏石的鉴赏标准。古人崇尚石头的瘦、漏、皱、透这种带沧桑感的传统赏石理念,现今人们追求石头的形、纹、质、色、韵味之美。出色的观赏石形状佳,图纹有美感,色彩要好看,整石看后主题明显有韵味。这样的观赏石才是一方好石。

综合来说,投资与收藏观赏石,要出手有价值的观赏石,或选择好的品种,选里面的精品,一方好石胜过一堆普通观赏石。选择天然的、有极好观赏性的、艺术感浓郁的、有收藏价值的观赏石,并且这方观赏石的形、纹、质、色、韵方面必须搭配合理,整方观赏石看后美感突出或相当奇特。只有这样的观赏石才是值得收藏与投资,当然,价格也要合理才能出手。

转载:互联网

地址:海口市美兰区万华路原老机场万华大酒店18号古玩市场 电话:139-7689-7571 Copyright © 2017 海南省观赏石协会 版权所有